Skip to main content

Maracanã-de-colar

Espécies

Maracanã-de-colar

(Primolius auricollis)

Comprimento: 41 cm.

Peso: 240 a 259g.

Coloração: Coloração verde, com fronte escurecida e distinguível pela faixa no pescoço de cor amarela.

Status de conservação

Considerada Pouco Preocupante (LC) pela IUCN e pelo MMA (2018).

Fonte: IUCN

Distribuição geográfica

Bolívia, Paraguai, Argentina. No Brasil ocorre no Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e norte do Tocantins.

Habitat

Capões e mata de galeria.

Alimentação

Frutos, flores e pequenas sementes.

Mapa de distribuição

Fonte: IUCN

Taxonomia

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Gênero: Primolius

Espécie: Primolius auricollis

Nome comum: Maracanã-de-colar.

Outras espécies

Ajude a manter as araras livres na natureza

SEJA UM PADRINHO E ADOTE UM NINHO OU UM FILHOTE