Skip to main content

Maracanã-nobre

Espécies

Maracanã-nobre

(Anodorhynchus glaucus)

Comprimento: 30 a 35 cm.

Peso: 129 a 169 g.

Coloração: coloração verde, com fronte azul, encontro e coberteiras inferiores (penas menores) das asas vermelhas e cara branca.

Status de conservação

Considerada Pouco Preocupante (LC) pela IUCN e pelo MMA (2018).

Fonte: IUCN

Distribuição geográfica

Ocorre desde a Venezuela e Suriname ao Brasil (Mato Grosso, Goiás, São Paulo e estados do nordeste).

Habitat

Cerrado, palmares e beira de mata.

Alimentação

Flores, frutos e sementes.

Mapa de distribuição

Fonte: IUCN

Taxonomia

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Gênero: Diopsittaca

Espécie: Diopsittaca nobilis

Nome comum: Maracanã-nobre.

Outras espécies

Ajude a manter as araras livres na natureza

SEJA UM PADRINHO E ADOTE UM NINHO OU UM FILHOTE