Skip to main content

Ara-canga

Espécies

Ara-canga

(Ara macao)

São araras grandes, podendo medir entre 80 a 96 cm e pesar entre 900 a 1490 g. Possuem uma coloração vermelha, com penas amarelas e azuis nas asas, pele facial branca, faciais pretas e garganta também preta.

Status de conservação

Considerada Pouco Preocupante (LC) pela IUCN e pelo MMA (2018).

Fonte: IUCN

Distribuição geográfica

Ocorrem no México, Nicarágua, Costa Rica, Panamá, Colômbia, Venezuela, Guianas, Equador, Peru e Bolívia. No Brasil ocorre na Amazônia, Mato Grosso, Tocantins e Maranhão.

Habitat

Mata e beira de rios.

Alimentação

Frutas e sementes.

Ameaças

Ela só é observada em ambientes onde não há perturbação humana e também sofre problemas (destruição do ambiente) em certos locais e coleta de penas pelos indígenas.

Mapa de distribuição

Fonte: IUCN

Taxonomia

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Gênero: Ara

Espécie: Ara macao

Nome comum: Ara-canga; Arara-vermelha-pequena.

Outras araras

Ajude a manter as araras livres na natureza

SEJA UM PADRINHO E ADOTE UM NINHO OU UM FILHOTE