Skip to main content

Maracanã-guaçu

Espécies

Maracanã-guaçu

(Ara severus)

São araras pequenas, podendo medir em torno de 50 cm e pesar entre 285 a 387 g. Possuem coloração verde, com penas vermelhas e azuis nas asas e cauda, pele facial branca com fileiras de penas fina pretas e testa de cor castanha.

Status de conservação

Considerada Pouco Preocupante (LC) pela IUCN e pelo MMA (2018).

Fonte: IUCN

Distribuição geográfica

Ocorrem no Panamá, Colômbia, Venezuela, Guianas, Equador, Peru e Bolívia. No Brasil ocorrem da região Amazônica até o norte do Mato Grosso.

Habitat

Áreas de mata ciliar e buritizais.

Alimentação

Frutas e sementes, flores e folhas.

Mapa de distribuição

Fonte: IUCN

Taxonomia

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Gênero: Ara

Espécie: Ara severus

Nome comum: Maracanã-guaçu.

Outras araras

Ajude a manter as araras livres na natureza

SEJA UM PADRINHO E ADOTE UM NINHO OU UM FILHOTE